自助文印使用规则

广州医科大学图书馆自助文印使用规则


   广州医科大学图书馆在越秀校区图书馆三楼大堂和番禺校区图书馆二楼大堂各设置有2台自助文印一体机。本校读者持校园一卡通即可使用自助复印、打印、扫描服务,具体操作详见“自助文印服务使用指南”。
  为更好地保障读者方便、快捷地使用馆内自助文印设备,根据国家著作权法有关规定,进一步规范读者文印行为,请读者重视并遵守以下使用规则:
  一、图书馆仅提供馆内文献资源(电子资源、纸质资源)文印服务。
  二、读者对本馆馆藏书、刊等出版物进行文印时,文印量不得超过单册出版物篇幅的三分之一,严禁整本印刷馆藏出版物。
  三、馆内古籍图书、古旧报刊一般不文印,如经证明确有需要,属于一般内容的个别篇章,可做部分文印。古籍善本书、孤本书等不提供文印服务,如有需要,可提供拍照。
  四、馆内非正式出版物(包括学位论文)一般不允许文印,如有特殊需要,须经作者本人以及馆领导同意,方可文印个别篇章。
  五、除馆内书刊论文资料外,文件、宣传品等一律不接受文印。

  六、图书馆文印的目的主要是用于个人学习、教学、研究以及欣赏等,严禁利用图书馆文印的资料进行商业活动和其他非法的行为,否则由此产生的法律纠纷和责任全部由读者个人承担,图书馆不承担任何责任或任何附带责任。