研修室预约

广州医科大学图书馆研修室管理暂行办法


  为满足我校师生开展专题性学习研究和学术研讨的需求,番禺校区图书馆开设了独立的研修室以供读者使用。为规范研修室管理,特制定以下管理暂行办法。


  1. 一、研修室预约

  1.   1.凡是以学习、研讨为目的,使用人数达到3人以上的读者均可提出申请。  
      2.研修室采用预约申请,需要者,通过图书馆网站“研修室\活动室预约”-- “在线预约”进入系统,选取预约日期并填写相关信息。需提前一天预约,图书馆办公室将在每天8:30-9:00审批前一天的申请。
      3.因研修室资源有限,每人每次只能预约1间研修室,同一人或同一小组不得同时预约多个研修室。


  1. 二、研修室使用

  1.   1.请按照预约时间持校园卡到图书馆办公室办理借用手续(团队研修室需3人以上同时到场),由工作人员开门。
      2.超过预定时间15分钟而未办理使用手续者,视为放弃本次预约,若要使用需重新申请。
      3.研修室内无隔音设施,开展研讨活动时应轻声交流,请勿大声喧哗。
      4.请妥善保管个人物品,若有遗失,读者自行承担责任。
      5.请爱惜研修室内设施,保持室内整洁。


三、研修室归还

  研修室使用完毕,使用者须通知工作人员,并至图书馆办公室办理手续,将个人物品全部带离。


四、注意事项

  1.   1.研修室仅对学术研讨、课程讨论等治学、研究提供支持,自修、娱乐不在使用范畴之列。
      2.研修室因特殊原因无法正常开放时,图书馆将提前通知已预约成功的读者,并另行安排时间使用。
      3.预约后若不能按期使用,请及时取消预约,以便其他读者使用。
      4.研修室开放时间:周一到周五 上午9:00 -11:30
                      下午14:30-16:30
                      晚上18:30-21:30
        联系方式:上午、下午 图书馆办公室  电话:37103340
                晚上 图书馆技术部  电话:37103333


 

在 线 预 约