电子资源平台——使用说明

  为了充分利用图书馆的数字资源,满足读者对资源访问无时间地点限制的需求,图书馆推出了电子资源管理平台,平台对本校读者免费开放,读者可以通过到馆查阅或馆外远程访问电子资源。

版权声明与使用须知

  请遵守版权,合理使用电子资源。

  ① 不得使用网络下载工具批量下载图书馆的电子资源;

  ② 不得连续、系统、集中、批量的进行下载,浏览,检索数据库等操作;

  ③ 不得将个人账号转借他人使用,详情及违规处理观《版权说明》。

目前有两种访问方式可供选择:

1、校外远程访问系统(图书馆提供)

  本系统由图书馆提供,本校读者可以在校园网内、外访问本馆正式订购的数字资源。系统采用统一身份认证方式,登录账号和密码为图书馆“馆藏书刊”检索系统中“我的图书馆”的登录账号和密码。(附:账号密码相关问题

    登陆地址: http://libsmart.gzhmu.edu.cn/app/scorpio-site/

    图书馆信息技术部咨询电话:37103333 

2、VPN方式(信息与现代教育技术中心提供)   仅针对持有学校工号或学号并已开通VPN服务的用户。

    校园VPN系统的登陆网址:https://xxzx.gzhmu.edu.cn/info/1079/1695.htm

    登录VPN后,直接访问 http://10.168.188.63:8088/app/scorpio-site/

    VPN使用咨询途径:番禺校区B1栋606,电话:37103129;越秀校区10栋317,电话:81341041 

    VPN系统使用学校VPN专用的用户名密码,和校内的有线上网、无线WiFi上网使用不是一套认证系统,所以密码和学校无线和有线不同,详情请咨询学校信息与现代教育中心。