电子借阅机

【歌德借阅机】

  只需用手机客户端扫一扫学校图书馆歌德借阅机上的图书二维码,即可将正版电子图书下载至手机,实现随时随地的阅读,尽享移动阅读乐趣!

 

  目前,学校图书馆歌德借阅机免费提供约3000种正版电子图书的下载阅读服务,每月会更新100种新书,并淘汰部分下载率较低的图书。欢迎大家使用!

 

  歌德借阅机位置:番禺校区图书馆二楼大厅  越秀校区图书馆二楼大厅

 

使用方式

1、手机扫描下载专用阅读客户端——“超星移动图书馆” 客户端

  可以扫描下面二维码下载安装,或者通过扫描歌德借阅机右上角的二维码下载并安装客户端。客户端有Android(约 21M )和iPhone(约 16M )两个版本(建议使用WIFI下载,以免耗费手机流量)。首次使用请安装此客户端软件。

          

2、点击借阅机触摸屏,选择想要的图书,启动手机“超星移动图书馆” 客户端,使用客户端左下方的“扫一扫”,扫描图书的二维码即可下载图书。

             

  咨询及反馈电话:图书馆信息技术部 37103333。

 

【博看阅读机】

  有丰富的期刊、报纸、图书资源,以原文原貌的阅读方式呈现,可以“在线阅读+移动借阅”功能,让阅读不再局限于原地。下载并登录博看APP,扫一扫即可“带走”丰富资源!
  目前,学校图书馆博看阅读机免费提供:1500种期刊、100种报纸、5000册图书的电子版下载阅读服务。欢迎大家使用!

  博看阅读机位置:番禺校区图书馆二楼大厅  越秀校区图书馆二楼大厅

使用方式

一、可以直接触摸博看阅读机,体验“在线阅读”。


二、手机扫描下载专用阅读客户端——“博看期刊”APP,体验“移动借阅”。

 

 1、扫描下方二维码,出现跳转界面,点右上角在浏览器中打开,选择 一款浏览器,免费下载安装博看APP。

 

 2、运行后,请在手机上输入用户名和密码为:gzykdxlib,登录博看APP,单击左上角“扫一扫”图标,下载需阅读的资源。

 3、点击阅读机触摸屏上报纸、期刊、图书,选定需要的资源。打开后,单击右边箭头,选择“下载到手机”,调出二维码。通过第2步的“扫一扫”二维码,下载到手机离线移动阅读。